Ciao a tutti!
Prima di tutto voglio spiegarvi chi sono e il perché di questo blog di ricette. Non sono una cuoca di professione ma ho scoperto di essere celiaca da più di 10 anni ed essendo anche una celiaca golosa ho subito patito il non poter mangiare dolci diciamo in libertà, quando ne avevo voglia (linea permettendo ovviamente!). Ma non mi sono persa d’animo e sono subito corsa ai ripari cercando in giro ricette e idee per fare dolci, senza glutine ma che fossero buoni come gli altri! Ebbene sperimentando un po’, provando e riprovando ho cominciato a notare che i miei dolci avevano un discreto successo anche da parte delle persone non celiache…Ho deciso quindi di proporvi alcune ricette provate da me personalmente e assaggiate da famigliari e amici che non sono affatto male! Questo per dire ai celiaci come me che mangiare bene si può, che ritrovare i gusti di una volta è facile e divertente! Ovviamente queste ricette sono adatte a tutti e se non avete problemi di celiachia basta utilizzare la farina normale (strano…di solito si dice il contrario!). Inoltre questo vuole essere un ricettario in cui chi è già bravo in cucina può captare nuove idee, ma cercherò di rivolgerlo anche a chi è alle prime armi inserendo consigli e trucchi che aiutano nella preparazione. Ogni ricetta avrà quindi delle voci chiamate “Trucchetti” che potete consultare solo se vorrete, in modo che chi è già esperto possa semplicemente seguire la ricetta, mentre chi ha dei dubbi possa approfondire alcune tecniche in cucina…Ovviamente posterò le ricette un pochino per volta, cercando di dividerle per tipologia per cercare di facilitare la lettura.
Bene...Cominciamo!
Nessun commento:
Posta un commento