domenica 3 febbraio 2013

Muffin al cioccolato e banane

Oggi ho voluto provare per la prima volta a fare i muffin!
Ho scelto la ricetta al cioccolato e banane (perchè avevo una banana matura e dovevo farla andare!), il risultato è stato niente male e quindi vi rendo partecipi!
Ovviamente potete scegliere altre versioni per fare i muffin: al cioccolato semplice senza la banana ma anche "bianchi" con gocce di cioccolato o molti altri...

Ricordatevi che dovete avere gli stampini per i muffìn o almeno dei pirottini di carta da sistemare sulla teglia da forno!

Ingredienti:

- 170 g di farina BiAglut
- 50 g di cacao amaro
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 50 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato (se le avete)
- 1 banana matura

Tempo di cottura: 180° per 20 minuti.


1) Prima di tutto frullate bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte, il burro fuso e la banana tagliata a pezzettini e mescolate bene.

2) A parte unite tra loro gli ingredienti solidi: farina, cacao e lievito per dolci, in modo da creare una polvere unica. 
Aggiungeteli poco per volta agli ingredienti liquidi setacciandoli e mescolando con un cucchiaio di legno.
Adesso aggiungete le gocce di cioccolato all'impasto.

3) Sistemate i pirottini sulla teglia, oppure utilizzate la teglia per muffin. Con questa quantità potete riempire circa 10-12 stampini.



Riempite ogni pirottino di impasto per circa i 3/4, tenete conto che devono gonfiare lievitando quindi devono avere un po' di spazio.

4) Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti.
Aspettate che si raffreddino e spolverizzate di zucchero a velo.

Buona colazione, merenda o quello che volete!



Nessun commento:

Posta un commento