martedì 12 febbraio 2013

Muffin con gocce di cioccolato

L'altro giorno presa dall'euforia dei muffin ho deciso di provare anche la versione con gocce di cioccolato.... e ovviamente vi posto la ricetta.
E' leggermente diversa da quella dei muffin alle banane quindi occhio!
Inoltre mi sono anche comprata la teglia per muffin così adesso sono veramente professionale! Con questi ingredienti ne verranno una decina.

Ingredienti:

- 150 g di farina BiAglut
- 20 g di maizena
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato

Tempo di cottura: 20 minuti a 180°.

1) Prima di tutto sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete anche il burro ammorbidito e frullate tutto in modo che diventi liscio e omogeneo. Aggiungete il latte continuando a mescolare il tutto. 

2) A parte unite gli ingredienti solidi: farina, maizena e lievito, mescolateli e aggiungeteli poco per volta, setacciandoli, agli altri ingredienti.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e se ci sono ancora grumi frullate con lo sbattitore elettrico in modo che si formi un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene, lasciatene un po' da parte.

3) Adesso potete sistemare l'impasto nella teglia per muffin, consiglio comunque di mettere i pirottini per evitare che si attacchino, in alternativa imburrate e infarinate il fondo degli stampi.
Dovete riempire gli stampi per muffin fin quasi al bordo, ma non proprio fino in cima.
Mettete ancora qualche goccia di cioccolato su ogni muffin e infornate nel forno già caldo per 20 minuti, 180°.

Lasciate raffreddare e sentirete come sono buoni e soffici!!




Nessun commento:

Posta un commento