giovedì 3 maggio 2012

Torta alla ricotta

Io adoro questa torta perchè è semplice e abbastanza veloce da fare e poi è fresca, gustosa e delicata!
Ha una base di pastafrolla e un ripieno a base di ricotta... 
Ha un gusto che ricorda un po' la pastiera e se vi piace la ricotta come dolce la adorerete come me!

Ingredienti:

- Ingredienti per la pastafrolla che trovate qui
- 200/250 g di ricotta fresca
- 3 uova 
- 1 limone
- 100 g di zucchero
- qualche goccia di cioccolato (se le avete ci stanno benissimo se no potete farla anche senza)

Tempo di cottura: 35-40 min. a 180°.

Prima di tutto dovete fare la base di pastafrolla che trovate qui.
Con la pasta pronta potete fare la base della torta, disponete l'impasto ben tirato all'interno di una tortiera lasciando i bordi un po' più alti.
Aspettate ad infornare, dovete metterci sopra il ripieno prima e cuocere tutto insieme,
Il ripieno lo preparate così: 
1) mescolate la ricotta con i tuorli delle uova che dovrete separare dagli albumi. Dopodiché unite lo zucchero continuando a mescolare bene e grattuggiate la scorza del limone che dovrà essere non trattato e ben lavato (Trucchetto 1).
Unite anche le gocce di cioccolato se le avete.

2) Adesso montate gli albumi a neve (Trucchetto 2) e uniteli delicatamente al composto in modo da creare una spuma, mescolate dal basso verso l'alto per incamerare aria.

3) Posizionate il ripieno sulla base di pastafrolla.
Fate cuocere in forno già caldo per 35-40 minuti a 180°. La torta deve essere leggermente dorata.

Fatela raffreddare e poi gustatevela!

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