giovedì 3 novembre 2016

Torta cioccolato, pesche e amaretti

Una torta davvero golosa e semplice, adatta per colazione o merenda ma anche per terminare una cena perché ha un gusto particolare e una consistenza che si scioglie in bocca.
Se utilizzate le pesche sciroppate potete farla tutto l'anno senza aspettare che sia stagione di pesche.

Ingredienti:

- 100 g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- 30-40 g di latte
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 180 g di farina Bi Aglut
- 20 g di cacao amaro
- una bustina di lievito per dolci
- 70 g di olio di semi
- 40-50 g di amaretti senza glutine
- un vasetto grande di pesche sciroppate
- facoltativa: una bustina di vanillina

Cottura: 40-45 minuti a 180°

1) Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e circa 30 g di latte (Trucchetto 6)

2) Intanto frullate bene le uova con lo zucchero.

3) Aggiungete l'olio di semi e il latte rimanente e frullate ancora.

4) Quando il cioccolato è bene sciolto lasciatelo raffreddare un pochino e aggiungetelo, mescolate bene per amalgamare il tutto.

5) Adesso potete aggiungere la farina con il cacao, il lievito e la vanillina, setacciate bene mentre incorporate questi ingredienti.

6) Sminuzzate bene gli amaretti e aggiungeteli al composto.

7) Tagliate le pesche: alcuni pezzettini piccoli potete metterli proprio nel composto amalgamandoli, al tutto ma lasciatene qualcuna da parte.

8) Versate il composto in una tortiera con carta da forno o bene imburrata e infarinata e coprite la torta con le pesche rimaste tagliate per lungo in modo da fare un po' di decorazione.

9) infornate in forno già caldo per circa 40 minuti a 180°, verificate la cottura (Trucchetto 4).

10) Potete spolverare con zucchero a velo o lasciare che si veda bene il colore scuro del cioccolato...

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