mercoledì 2 maggio 2012

Torta alla cannella

Questa è una variante della Torta classica, vedrete che gli ingredienti sono più o meno gli stessi ma la preparazione è un po’ diversa. Inoltre, cosa fondamentale, abbiamo aggiunto un ingrediente che a me piace molto… la cannella! Che darà un sapore e un profumo davvero speciale alla vostra torta di mele!

Ingredienti:

700 g di mele
2 uova
100 g di burro
200 g di farina BiAglut
200 g di zucchero
200 ml di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino e ½ di cannella
zucchero a velo q.b.

Tempo di cottura: 50-60 min. a 180°

1) Sbattete le uova intere con lo zucchero finché non diviene un composto liscio. Adesso aggiungete il burro sciolto a bagnomaria (Trucchetto 6).

2) Unite tutti gli altri ingredienti: la scorza del limone grattugiata (Truchetto 1) e 1 cucchiaino di cannella, il latte, la bustina di vanillina, e per ultima versate la farina con il lievito sempre setacciandola bene e poco per volta mescolate il tutto in modo che diventi un composto liscio e senza grumi. 

3) Ovviamente adesso dovete unire le mele (sbucciate e fatte a pezzetti); nel caso in cui le aveste tagliate già prima ricordo di mettere qualche goccia di limone per non farle annerire, ma sgocciolatele prima di unirle al composto.

4) Mescolate bene tutto e versate il composto in una tortiera (Trucchetto 3).
Adesso spolverizzate la superficie del composto di zucchero a velo e ½ cucchiaino di cannella.

5) Infornate per 50-60 minuti a 180° (Trucchetto 4).

Una volta raffreddata potete di nuovo spolverizzarla di zucchero a velo misto cannella!

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